O circuito Restaurant Week nasceu há 18 anos em Nova Iorque e, desde então, acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo. A primeira versão brasileira aconteceu em 2007 e depois de grande sucesso em cidades como São Paulo, Brasília, Recife e Rio de Janeiro chega a todo o estado de SP.
Em sua 8ª edição, a São Paulo Restaurant Week aumenta sua abrangência e inclui pela primeira vez, entre os dias 21 de março e 4 de abril, restaurantes de todo o estado.
Com expectativa de público na casa dos 750 mil, o evento contará com mais de 300 restaurantes, espalhados por São Paulo, Campinas, São Bernardo do Campo, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santos, Barueri, Guarulhos, Guarujá e Embu das Artes, em um esforço de democratização da gastronomia paulista. Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 29,90 no almoço, e a R$ 39,90 no jantar, e privilegiarão ingredientes da estação e preparos leves.
Além de divulgar o trabalho de chefs e restaurateurs, a SPRW cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada
refeição, sempre destinada à uma fundação social, no caso de São Paulo capital, a fundação Ação Criança.
E a bagatela de almoço a R$29,90 e jantar por R$39,90 inclui Entrada + Prato Principal + Sobremesa.
Pechincha!!
Restaurantes como o Capim Santo e o Tordesilhas continuam marcando presença no evento.
Quer conferir o guia completo da edição? Baixe aqui.
Neste ano uma novidade, usuários do iPhone e iPod touch podem baixar um aplicativo com o guia de todas as edições nacionais. O mapa ainda usa a sua localização atual para mostrar os restaurantes participantes mais próximos, clickando no restaurante é possível vizualizar os cardápios oferecidos.
Eu que já amo o evento, apaixonei mais ainda.
Para quem preferir, Follow! @BrasilRestWeek
Ah, e como uma música não sai da minha cabeça, hoje o post tem trilha sonora:
E Bom Apetite!
ótimo post tami! sua cara, não poderia ter sido melhor!!! q bom q vc falou deste evento, é bem bacana..
ResponderExcluirbjs.
DICA: Ligue antes - ano passado fui ao Bistrô Filippa e no guia dizia que o almoço estava também no festival e não estava. Reconfirme as informações pois este guia não é 100% confiável. Alguns só atendem jantar e outros só almoço.
ResponderExcluirDICA 2: VÁ CEDO! Normalmente eles não confirmam reservas para festivais e a espera pode durar mais que uma horas
Sproveite para conhecer restaurantes da alta. Os dois acima estão super bem cotados. Fora eles, minhas recomendações de Concierge:
Bargaço, Casa da Fazenda, CHAKRAS (esse é ótimo!), La Cabaleriza (argentino), Lellis, Pé de Manga, Praça São Lourenço, SHINTORI (Esse é caríssimo - precisa ver o que inclui no festival pois talvez não valha a pena. O legal aqui são os diversos ambientes), Tandoor e Tantra;
Ufa, deu até fome!
Me passem seus pareceres caso visitem algum destes!!!
Beijos